政府信息

2015年全市机动车维修行业新增安全生产标准化达标企业107家

为进一步全面提升安全生产标准化管理工作水平,不断增加达标企业数量,扩大达标考核工作面,2015年全市机动车维修行业管理部门根据市交通委和运输局部署要求,继续在全市维修企业中认真深入组织开展了安全生产标准化达标考评工作。自今年7月该项工作启动以来,经过全市各区维修行业管理部门广泛动员、积极组织,有212家维修企业报名参加安全生产标准化达标考评工作。通过资格审查、考评前培训、自查整改、入户考评等程序,今年有107家维修企业通过了安全生产标准化考评机构的考核,成为达标企业。自2013年下半年组织开展此项考评工作以来,截止目前,全市机动车维修行业已有292家企业,通过了市交通行业组织的考核,成为安全生产标准化达标企业,此项工作的持续开展,对全行业不断提升安全工作管理水平起到积极促进和示范引领作用。

 

 

全市机动车维修行业全面完成2015年度行业监管执法量化目标

2015年,全市机动车维修行业管理部门在各级领导重视和有关部门大力支持下,认真贯彻执行《北京市机动车维修行业监管办法》,紧密结合本辖区机动车维修行业监管工作实际,统筹部署、周密安排、履职尽责、主动作为,将2015年度维修行业监管执法责任制确定的量化目标,按季度、月、周进行分解,制定周计划、月安排。将执法量化目标落实到具体岗位和人员,坚持每季度进行一次监管执法工作小结和完成目标进度分析,并实施执法岗位层级考核制度,从而促进和确保了年度行业监管执法量化目标顺利完成。2015年全市机动车维修行业管理部门共出动行业监管执法人员9544人次,入户检查维修企业3876户次,占全市维修企业总数的70.3%,完成入户监管检查年度目标的224%;通报批评2户次,现场纠正违规违章行为160次,开具限期整改通知书187件次,案件移送29件次,注销经营许可届满未换证818户,吊销经营许可7户。全年行业监管执法量化目标的有效实施,进一步规范了维修企业经营行为,促进了行业健康发展,确保了行业安全和行业稳定。

(以上来源:北京市交通委运输管理局网站