政府信息

运输局修管处制定《在用汽车喷烤漆房安全使用综合评价抽查工作方案》

 

按照《北京市交通委员会运输管理局关于印发北京市地方标准〈在用汽车喷烤漆房安全使用综合评价规则〉实施方案的通知要求,为使在用汽车喷烤漆房安全使用综合评价工作更加公开公正,确保综合评价工作质量,切实消除喷烤漆房安全隐患。运输局机动车维修管理处依据相关法规制定了《在用汽车喷烤漆房安全使用综合评价抽查工作方案》,根据该《方案》安排,抽查工作将于今年8月至11月期间,组织有关专业技术人员对在用汽车喷烤漆房进行现场复查,全市将抽查50台在用汽车喷烤漆房安全使用综合评价情况,抽查工作结束后将出具专项抽查报告。

运输局召开全市综合性能检测工作会

 

为进一步深入贯彻实施交通运输部《道路运输车辆技术管理规定》(交通运输部2016年第1号部令),严格依法依规认真做好营运车辆综合性能检测工作,确保营运车辆技术检测质量。运输局于2016年8月10日组织召开了全市综合性能检测工作会。各家综检站负责人在会上分别就近期综合检测工作情况和1号部令宣贯过程中所遇到的问题作了简要汇报。修管处负责人依据相关法律法规对所提问题做了详细的解答,并部署了下一阶段的工作内容。各有关区机动车维修管理科(所)负责人、各区综合性能检测机构负责人等单位30余人参加了会议。

(来源:北京市交通委运输局网站)