政府信息

运输局修管处举办《北京市机动车维修管理服务系统》培训班

 

  为确保北京市机动车维修管理服务系统12月1日起在全市机动车维修行业正式运行,充分发挥其在提高行业管理效能和扩展行业服务功能中的作用,局修管处于10月18日至21日,在门头沟区龙泉宾馆分别举办了两期全市各区机动车维修行业管理工作人员参加的培训班。运输局副局长杨宇梁出席培训班开班仪式并发表讲话。项目承建单位北大千方公司技术人员以及局修管处工作人员分别对该系统的应用和《北京市机动车维修信息报送管理办法》进行了讲解,北京市祥龙博瑞汽车服务(集团)有限公司总工程师魏俊强应邀为培训班做了题为“当前机动车维修新技术、新知识”的讲座。全市各远郊区交通局、燕山交通管理中心、各城近郊区管理处相关领导、机动车维修管理负责人及工作人员共110人参加了培训。

 

怀柔区大力开展机动车维修企业专项整治行动

  

为进一步规范全区机动车维修企业经营行为,维护机动车维修市场秩序,10月8日至2017年1月,怀柔区交通局在全区范围内开展机动车维修行业专项整治行动。为高效开展整治行动,怀柔交通局成立了专项整治领导小组,前期进行了摸底调查,进一步统一思想、统一安排、统一行动。

  此次整治行动采取对怀北镇以南、庙城镇以北、桥梓镇以东、北房镇以西区域全面排查,对怀柔城区及周边区域、雁栖示范区、庙城镇、北房镇等重点区域巡回检查的方式,重拳整治未取得机动车维修经营许可、使用无效、伪造、变造机动车维修经营许可证件、异地经营、超范围经营等非法从事机动车维修经营的业户。

下一步,怀柔区交通局将把机动车维修行业整治行动作为工作重点,继续加大整治力度,强化安全生产监管,及时查处、规范违规经营行为,确保机动车维修企业安全、稳定运营。

(来源:北京市交通委运输局网站)