会员动态

昌平职校获全国中职汽修技能大赛三 连 冠

     在刚刚落幕的2017全国职业院校汽修技能大赛上,昌平职业学校汽车运用与维修专业学生宿昊宗凭借超凡的实力和出色的发挥,夺得车身修复项目冠军。这是继2015年、2016年我校汽修专业学生连续两次夺得该项目冠军后,第三次夺得该项目冠军,成功实现三连冠。

     昌平职业学校汽修专业学生参加了汽车机电维修、车身修复、车身涂装全部3个项目的比赛。

本次大赛将往年的六个项目整合为四个,把以往的空调维修、双人维护赛项都合并到汽车机电维修中成为一个赛项。比赛内容上,除汽车营销项目外,全部取消了理论考试,仅对学生现场实操技能进行评判,重在考察学生的技术技能水平及现场反应能力。这种新的比赛设置更贴近世界技能大赛比赛模式,对于选手实际操作的考察已经达到了技师水平。

针对比赛新要求,学校领导多次与汽车系指导教师沟通、交流,积极进行应对,采取各种方法和措施解决遇到的问题和困难,为大赛师生的生活和训练提供了充分保障。

在高手如云的天津总赛区的比赛现场,昌平职校的学生信心坚定,顽强拼搏,顶住压力,分别获得车身修复项目2个一等奖(其中一个是冠军),车身涂装项目1个二等奖,汽车机电维修项目1个三等奖,车身修复项目冠军奖杯第三次被收入囊中!而且在此前的5月26日,在山东德州分赛区结束的汽车营销项目比赛中,昌平职校学生也获得了团体三等奖的好成绩。

本次大赛,展示了昌平职校的综合实力和“校企一体,教产对接”育人模式的成果,体现了学校“有用、有趣、有效”的“三有”课堂建设成效,是学校内涵发展、质量立校、弘扬工匠精神的缩影。学校将以大赛为契机,继续总结经验,再接再厉,为各行业培养出更多、更优秀的工匠而努力。

(昌平职校)