会员动态

惠通陆华 “惠公益 彩虹路”公益项目首站进校园活动圆满结束

近日,惠通陆华集团“惠公益 彩虹路”公益项目在广大车主及社会各界的大力支持下,四川资中和河北蔚县的进校园行动取得了圆满成功。

2016年12月,惠通陆华与中国青少年青基会正式携手,发起了针对四所学校快乐体育园地建设的公益捐助活动,通过惠通陆华慈善总会,向广大车友发起爱心召集。目前,通过青基会的线上捐款平台,惠通陆华已募集了四川资县苏家湾镇茅庵小学和河北蔚县南杨庄中心小学两所学校的快乐体育园地的建设资金。

说起举办“惠公益 彩虹路”公益活动的初衷,惠通陆华慈善总会的理事们告诉我们,“惠公益 彩虹路”始于惠通陆华组织的车主自驾活动,经年累月的活动形成了车友自驾游的主要特色——只要有出游,必有公益随行。在经历川藏、内蒙、新疆及河北周边等多次公益自驾之后,大家发现,如今的孩子们大都衣可蔽体、食能果腹,孩子们可以在明亮的教室里上课读书,却在下课后只能玩石子或沙包;他们有存量丰富的课外读物,却没有一个饱满崭新的足球。这些孩子们跟北上广的孩子们相比非常豁缺的是全面发展,特别是重文轻体现象非常严重,这让他们儿童天性释放和身心健康都受到了不同程度的影响。因此,从去年底开始,惠通陆华与中青基金会多次商讨,将首次公益行动的方向锁定在捐助学校体育设施和器材上,“惠公益 彩虹路”的快乐体育园地的建设应运而生。

2017年5月,惠通陆华针对已建成快乐体育园地的两所学校,启动了首站的“爱心大使”进校园探访活动,这既是给所有“惠公益 彩虹路”的参与者的一次爱心落实情况的实地考察的机会,更是针对学生们体育兴趣提升和身心健康成长的一次互动与支持。

     5月26日,四川资中的探访取得了圆满成功,30多位“爱心大使”和学校的孩子们度过了充实而富有意义的一天。