会员动态

昌职学生学生许鹤鸣获得

2016年度全国“最美中职生”称号

              

近日,由团中央学校部、全国学联秘书处、中国青年报社共同举办的2016年度全国“最美中学生”、“最美中职生”寻访活动落幕,北京市昌平职业学校汽修专业学生许鹤鸣获得“最美中职生”称号。

组委会经过逐级寻访、评选出在热爱祖国、勤奋学习、技术技能等方面表现突出以及自觉树立和践行社会主义核心价值观的“最美中学生”和“最美中职生”。全国331名中职生获得此项荣誉,许鹤鸣同学成为获得此项殊荣的10名北京市中职生之一。

许鹤鸣现为学校汽修专业三年级学生,品德优异、学有所长,特别是在技术技能方面严谨认真、精益求精,成绩突出。2016年在全国职业院校中职组汽修专业技能大赛,获得车身修复(钣金)项目冠军。

许鹤鸣同学说,他在学校学到了做人的道理,掌握了一定的汽修技能,荣誉是老师教育的结果;他希望在学校里能学到更多的技能,为职业生涯打下坚实的基础,永远装着一颗工匠的心,在人生道路上收获更多精彩。

(来源:昌平职业学校微信公众号)

日本丰田公司T-TEP项目负责人中黑一行到北京交职院交流访问

 

 

 

 

 

2017年3月3日下午,日本丰田汽车公司T-TEP项目负责人中黑章人、T-TEP事务局局长袁静(一汽丰田汽车销售有限公司)、丰田投资(中国)公司项目负责人闫琪、T-TEP事务局董昱(一汽丰田汽车销售有限公司)一行人来到北京交职院参观交流。副院长赵琳、丰田项目组成员李曙辉、李新起、张利全程陪同,校企双方进行了深入的交流和研讨,特别就项目今后的深入合作、实训建设、课程开发、学生就业等方面进行了积极的探讨。

  赵琳副院长做学院和项目介绍,交流研讨后,中黑一行仔细观看了学院汽车工程系实训中心,项目组老师详细介绍了各实训场地功能定位、不同品牌合作项目的运行模式、理实一体化课程建设等内容。

通过交流,双方对丰田T-TEP项目后续的深入合作和开展有了更加明确的目标。

  (北京交职院  李黎)