协会信息

运输局修管处组织完成2017年度在用汽车喷烤漆房

安全使用综合评价第三方抽查工作

 

截止目前,全市机动车维修行业共有喷烤漆房2300台,在用汽车喷烤漆房是维修企业重点的关键设备,其安全使用是机动车维修行业安全生产监管工作的重要内容。

20174月经局领导批准,运输局修管处委托交通运输部公路科学研究院组成课题组,依据北京市地方标准《在用汽车喷烤漆房安全使用综合评价规则》,组织开展了对评价机构中国船级社已经做过安全使用综合评价并在有效期内的在用汽车喷烤漆房进行第三方现场抽查。

截至201711月底,运输局修管处组织课题组先后深入评价机构中国船级社、海淀、延庆等9个城近郊区和远郊区现场抽查了50家维修企业的55台在用汽车喷烤漆房安全使用综合评价情况,已完成了委托合同的要求。2017128日,运输局修管处组织召开了《在用汽车喷烤漆房安全使用综合评价第三方抽查报告》专家评审会议,得到了专家们的肯定。

为确保机动车维修行业安全生产,特别是杜绝火灾、火情事故的发生,在局领导大力支持下,2016年修管处已组织完成了8个区(含燕山交通管理中心)50家维修企业56台在用汽车喷烤漆房安全使用综合评价第三方抽查工作。两年来,完成了涵盖全市17个区(含燕山交通管理中心)111台在用汽车喷烤漆房安全使用综合评价第三方抽查工作。组织开展在用汽车喷烤漆房安全使用综合评价第三方抽查工作,能够对评价机构的评价工作起到监督检查作用,同时还能强化维修企业安全生产意识,对促进评价工作更加规范起到积极推动作用。

(来源:北京市交通委运输管理局网站