协会信息

祥龙博瑞包揽挑战大工匠’”系列赛汽车维修工挑战赛前六名

 


1212日,由北京市总工会举办的“挑战‘大工匠’”系列赛——汽车维修工挑战赛在北京交通运输职业学院落下帷幕。集团包揽前6名,魏俊强获得第一名,侯振芳获得第二名。

未命名“挑战‘大工匠’”系列赛由北京市总工会主办,旨在培育、弘扬精益求精的工匠精神,发挥优秀技能人才的创新引领作用,在包括汽车维修等十个工种中,评比选树具有行业代表性、职业敬业和技能传承精神的“北京大工匠”。

从去年10月开启“北京大工匠”选树工作以来,市总工会从全市80个单位推荐的98名人选中,评选出10个工种的28名种子选手。经祥龙公司、集团推荐,集团总工程师、全国劳动模范魏俊强为汽车维修工种的种子选手。




今年8月,市总工会面向社会征集挑战者,集团6名技术骨干报名参赛。挑战赛分为挑战者选拔赛和“大工匠”挑战赛两个阶段。在10月举行的汽车维修工挑战者选拔赛中,根据理论考试、实操比赛综合成绩排名,有6名选手晋级“大工匠”挑战赛,成为终极挑战者,集团5名选手入围。

“挑战‘大工匠’”系列赛终极PK阶段,每个职业(工种)将决出2人,共选拔出20名“北京大工匠”提名人选。后续,将根据10场挑战赛比赛结果并联合相关委办局、相关行业和领域知名专家、相关行业协会和社会组织代表、媒体代表等各方面代表进行综合评审,每个工种最终产生1位“北京大工匠”。

本次比赛可称为体现首都汽车维修工最高水准的比拼。集团此次获得优异成绩,是多年来坚持系统性职工职业技能培训,坚持关键岗位人才培养的结果。

(北京祥龙博瑞集团党委宣传部)