协会信息

紧急动员 立即行动 海依捷公司迅速开展安全隐患大排查工作

 

为深刻汲取北京地区最近连续出现的火灾事故教训,根据集团、北巴公司开展安全隐患大排查大清理大整治专项工作的要求,海依捷公司广泛动员干部职工,充分认清当前安全形势,切实增强岗位安全无小事的责任意识。

一是,要求各店进行自查自检,特别加强停车场、维修车间、喷烤漆房、物资仓库、易燃易爆气体存储间、拆解现场、废料码放区等生产办公区域的安全检查,及时清理易燃可燃杂物,做到全覆盖,不留死角,杜绝火灾事故的发生。

534428237862305256二是,由总经理带队,组织职工代表、纪检监察人员、行政部全体人员共12人分三组对海依捷所属的北京12家店进行安全大检查,对安全生产的各环节进行监督。各专业口人员分别对劳动、机电、治安、消防、车辆等进行认真细致的检查。劳动卫生安全重点查对各店特种作业人员的培训、取证、复审等情况,严禁无证上岗;相关危险作业是否履行有关审批程序,各店限速、导向、禁行等各类警示标识是否齐全。机电安全重点查维修车间作业现场环境是否符合安全规定,操作人员是否规范操作,维修工具和零配件存放是否符合规定。治安消防安全重点查试乘试驾车、救援车及待售车辆车钥匙管理,钥匙交接记录情况,驾驶员离车拔钥匙措施落实情况,车辆停放区域或车上吸烟等违规情况。彻查彩钢板房的使用情况。根据北巴纪检的要求,突出排查清理整治实效,强化责任担当。全面排查安全隐患,对排查出的问题,能立即整改的进行立即整改,不能立即整改的要求限期限改正。

三是,为更好的做好安全工作,海依捷公司要求各店狠抓教育培训,提高各级员工安全生产意识,员工要结合自身岗位职责,针对本岗位安全操作规程和安全职责要求,逐条逐项进行自检自查,对自己岗位易发、多发事故的危险源、风险点和重点部位进行有针对性的检查,确保不留一个死角、不落一个环节;组织职工进行日常性的安全教育,不定期的组织职工进行生产技能安全知识的学习,并交流心得体会,使职工对安全生产形成深刻思想,形成人人管安全,人人为安全着想的局面。同时,狠抓安全各项制度的落实,严格执行集团、北巴、海依捷制定的安全生产的各项要求,认真落实安全生产的各项规章制度,将安全生产各环节工作落实到人,确保有人负责到底,增强安全责任意识,确保安全保障工作的万无一失,确保各店安全形势持续平稳向好。

                                   (海依捷公司   办公室)