协会信息

首汽修理公司各基层支部掀起全员阅读新风尚

腾达、机关党支部.jpg


近日,首汽修理公司全员阅读系列活动第三期读书分享会 “绽放”拉开序幕。各基层单位以多种形式与大家一起分享一本好书、一篇美文,一个好故事,共同享受阅读的快乐。

读书会活动是今年公司党委、团委贯穿全年的重点党建、团建工作的一部分,是进一步加强职工文化建设的一项重要举措。公司党委书记、总经理王京滨要求各基层党支部,要以读书活动为契机,高度重视,精心策划,认真组织,扎实开展。让读书活动真正步入展厅、走进车间,扎根基层、深入职工心中。同时领导干部要率先垂范、带头读书学习,真正成为广大员工学习的楷模。广大员工也要养成读书学习的好习惯,在书中寻找工作方法,从书中获得知识和力量,在书中体味别样的人生,学习的同时要将学习成果运用于工作的始终,促进职能履行到位,进一步推动企业提质增效。

公司全员阅读活动前两期分别以“播种”、“力量”为主题。这项活动为职工搭建了一个“读书、感悟、交流”的互动平台,成为提升员工素质的有效途径,得到了大家的积极支持和广泛参与。明年,公司将继续丰富阅读形式,激发员工的学习热情,共同打造优良的企业文化。

(首汽修理公司  官建)