协会信息

北京市企业诚信创建活动总结表彰大会隆重召开

 

    1222日下午,2017年北京市企业诚信创建活动总结表彰大会在渔阳饭店隆重召开。北京市经济信息化委副主任毛东军、首都文明办副调研员陈春玲、市工商局吴非燕、市地税局纳税服务处副处长朱莉、市消协秘书长杨晓军、市企业评价协会副理事长张利成出席会议,各创建协会商会有关负责人、创建企业代表、部分金融机构和信用服务机构的代表400余人参加了会议。会议由市经济信息化委社会信用处白耀宏副处长主持,北京汽车维修行业协会谭占永会长率秘书处全体工作人员出席了大会。

大会全面总结了2017年我市企业诚信创建活动工作情况,部署了2018年创建工作任务,发布了5062017年北京市诚信创建企业名单。据创建秘书处介绍,2017年创建活动在宣传力度、工作方法、结果应用及动态监管上进一步加大了力度,使得创建覆盖面进一步扩大、影响力和公信力不断提升,企业诚信意识不断增强。2018年,创建秘书处将着重从创建升级转型、创建领域覆盖、创建结果应用、创建宣传培训和创建管理机制上入手,全面推进我市企业诚信创建活动向纵深发展。

会上对命名的2017年北京市诚信创建企业代表颁发了证书和牌匾。据统计,我市企业诚信创建活动自2013年开展以来,已累计发布2050北京市诚信创建企业。通过诚信创建活动的开展,还分别推荐优秀企业参加首都文明单位评选、参加BTV3.15晚会等表彰展示工作,逐步培育出一批社会诚信度高、消费者认可、群众放心的诚信典型,营造了守法经营、诚实守信的社会氛围。

应大会邀请,我会谭占永会长介绍了多年来在全市汽修行业中长期坚持开展企业诚信创建工作的经验。还有受到诚信创建表彰的同仁堂、首汽汽修、东华软件等单位也做了典型发言。

(协会秘书处)