协会信息

首汽修理公司召开十二月经营工作会

 

1215日下午,首汽修理公司召开12月经营工作会,会议由公司党委书记、总经理王京滨主持,公司领导班子、各所属单位负责人及机关部室副经理以上人员参加了会议。

会议首先由公司经理助理岳英杰同志传达首旅集团《关于落实市国资委紧急会议,进一步做好消防安全工作》的紧急会议精神以及首汽集团关于加强安全工作的部署要求,并对目前修理公司安全防控工作提出了具体要求。

会议要求,各单位要认真贯彻落实市领导批示及市国资委、首旅集团、首汽集团紧急会议精神。一是要从思想上认识“隐患就是事故,事故就要处理”的原则,从责任上落实“党政同责,一岗双责”的要求,增强消防安全工作的责任感和紧迫感。二是对重点工作(地下空间、维修车间及加油站、停车场、办公场所、员工宿舍、食堂、泡沫彩钢板、明确消防责任人、边角隐患、消防培训、在建工地及其他安全问题)严格落实“三个重点区域”、“六个严查”、“九个一律”的排查清理整治工作,对发现的各类违法违规隐患,查处态度要坚决、坚定。三是各企业要安排专人负责,及时全面梳理汇总工作进展、综合整治等相关情况;加强应急值守,认真做好重要时期值班值守工作,及时报送情况,确保信息畅通。

会上,党委书记、总经理王京滨做了《切实落实管党治党的主体责任》和《做实弄懂十九大精神》的微党课。

王总肯定了2017年经营工作取得的成绩,并对年底前的工作做了详细部署与安排。

最后,王总要求各所属单位必须增强使命担当意识,坚持创新驱动,脚踏实地、不折不扣地把工作抓好、抓细、抓实,坚定不移地朝着公司设定的目标努力奋进!

(首汽修理公司  官建)